Stella Keung

早睡的好鸟儿,才有好虫吃。

给你的信 ㈡

Hey。又过了两个星期。不知道你现在在哪里。求你让我梦见你一次。我有好多好多话想问你。
1、死之后人会去哪,真的会投胎吗?真的有来生吗?真的有轮回和循环往复吗?
2、你走的时候疼吗?
3、怎么定义“好”与“坏”。今天大头给我举了这个例子:我们都知道杀人是不对的,是“坏”,可是如果你只有杀了那个人才能救你母亲,这样的“坏”虽然极端,但是不是也能被人理解?那么,什么样的“好”有好报,什么样的“恶”才能有恶果?“好”与“坏”的定义太模糊了,在并非大是大非的事面前,好像一切都微不足道。我说的对吗?
4、有的人说选择自杀的人是对这个世界悲观,对自己绝望。比如叔本华的世界悲观主义。是基于对这个世界本质的失望。但是叔本华这个人本身…他失望的是这个世界,并非是他的精神态度。他过的不开心?不见得,他生活态度痛快的很。那年就想反驳你这个观点,直到今天才想通。
5、你为什么要走?我和很多朋友聊过。有的人说该走的不该是你,而应该是你女朋友。我一开始觉得你是一时赌气,想以死让她后悔自责内疚;也许她真的会自责内疚,但是会后悔吗?也许吧,不一定。后来我想我理解你了,你走的原因不是赌气,而是在一种极度失望中,已经没有什么能让你在支撑下去了。你太累了。不想考虑太多了。对吗?
6、后来你妈妈给大家发微信。让大家多念“阿弥陀佛”把功德回向给你和我们大家。我看到这条信息后,一面哭一面念了好多好多边阿弥陀佛。人为什么要逼的自己如此辛苦。你走了我不知道你那边怎么样,只是我们…太辛苦。
7、你家里阳台上晾了很多衣服。小孩衣服有很多。不知道是你家亲戚还是什么的。房子有人住,也常常开窗放风。我想去看望你妈妈,可是我妈妈不让,说我欠考虑,见了我们,怕你父母更伤心。你说,我该怎么办。
8、我问过我妈,如果我死了她会怎么样。她朔她能怎么样,自然也是不想活了。我之前听这话会想那我得好好活着;现在我倒想,那我们下辈子重新洗牌,也许比这辈子更好?你别生我的气,说我说这些混账话。只是,这辈子也许只有你能懂我现在的想法了。
9、让我梦你一次。让我问问你。
10、你不是傻,你比我勇敢。

评论
热度(1)
©Stella Keung
Powered by LOFTER