Stella Keung

早睡的好鸟儿,才有好虫吃。

最近没写什么。一方面各种考试工作弄的我压力大的要死;另一方面和钟先生感情温暖和煦让我不知从何写起——我知道,他就是他,能和他一起安定下来的他。
说起来最辛苦的也许就是这三年。这三年打好工作基础,拿下永居;他这三年努力读书,办好移民,然后我去CA读书,结束异地。
我们是这么打算的。
我也和爸妈透了口风。他们不反对,只是担心三年后要是没能和钟宝好好一起我就成大龄剩女了。
我如实和钟先生说了。
钟先生很认真的说,不会的。我们一定能成。

听上去像热恋期男孩对女孩许下的承诺:我们要一起养一只狗,我说我喜欢大狗,他说那就养金毛或者牧羊;晚上窝在沙发上看电影;周末猜拳决定谁干家务干的比较多;过两年二人世界再要小孩,两个,最好是一男一女但不是的话也无所谓男女都好;假期一起去旅游,他甚至把狗狗考虑进去,说有狗狗的话旅游就很麻烦,不带狗狗不放心带了又不行,所以很矛盾…
说了很多。到最后,钟先生闭上眼睛:现在想以后每天能这样和你在一起,就觉得这样的生活好奢侈,好幸福。
我没有说话。就是流眼泪。
钟先生很怕我哭,连忙说,黑妞不哭,不过熬过这三年。
他又说,我现在在找兼职,存下钱明年reading vacation回香港。

那天用Google Drive和钟先生一起写response paper. 我们俩用了两个小时analyse reading,然后再花了一整晚去构思,去写。
钟先生说和我一起学习的感觉真棒。
我也觉得。
如果没有他,那么难的reading怎么可能一字一句耐心的理解完。
我打算在他睡觉的时候接着把response写完。然后他醒来就可以看到我的思路,再一起讨论。

你要和什么样的人在一起?
第一,让你有正能量的人;
第二,让你觉得要努力生活让彼此更精彩的人;
第三,双方对未来有共同的希望,有憧憬,有方向相同的理想。

和钟先生一起,让我觉得异地一点也不可怕。我知道这样的日子有奔头,有希望。
我也知道我有能力,他也有能力,让我们三年之后,每天抱到彼此。

可是我也清楚的知道。去加拿大,钟先生不是唯一的理由。也是我自己实现人生目标的一部分。读书也好,工作也好,出国也好,都是让自己增值的一部分。
但是钟先生,一直都是我努力的动力。

我从来没和爸妈介绍过任何男生。却对爸妈很坦白了钟先生。以至于每次回家,钟先生都要问,阿姨问过我了吗。
如果我说问了,钟先生就很害羞的说,问啥了;如果我说没问,钟先生就很沮丧的说,哦。

从一开始,就和你认认真真;也从一开始,都让爸妈有了心里准备。
那就让我们努力过好这三年,也给双方,给爸妈,一个好的交代吧。

写到这里,有种特别强烈的感觉。
我好想你。

评论
热度(2)
©Stella Keung
Powered by LOFTER